一个游戏本大概多重

1个回答
小星姐爱生活
一个游戏本大概5斤重。
游戏本5斤算重,一般笔记本在2-6斤左右。其实游戏本电路部分占总重不多,有些游戏本追求高性能又追求长续航,电池容量大,搭载80Wh光电池就有300~800g,相当于你充电宝的重量了。有些游戏本在散热上追求极致,搭载的散热器很重。甚至外壳都是金属的。
选择游戏本的方法:
1、显卡
游戏本肯定优先看显卡,目前主流为GTX1650、GTX1660ti、RTX2060、RTX3060、RTX3070,看自己的预算和自己所玩游戏的画质追求。
2、CPU
大多数游戏吃处理器的主频,所以主频越高越好,个别游戏吃多核性能,Csgo;在游戏优化方面,Intel更强。
3、功耗
显卡和处理器一样,在同样的型号硬件厂商设定不同的功耗带会带给机型最终的性能释放强弱,例如RTX3060130W是满血版,80W低功耗。
4、散热
游戏本的散热模组很重要,决定了机器在高负载下的稳定运行时长,那么散热差硬件撞到温度墙就会强制降低功耗散热,最终导致电脑卡顿。
5、显卡直连功能
让游戏帧数更稳定,更高些。