我想交朋友,可不会聊天,性格内向,没人愿意和我做朋友,该怎么办?

1个回答
摘要 亲亲,很高兴能为你解答~对于你的这种情况,不要太过于自责或者消沉。性格内向并不代表你缺乏魅力或者社交能力,只是需要一定的时间和机会才能展现出来。:
咨询记录 · 回答于2023-04-11
我想交朋友,可不会聊天,性格内向,没人愿意和我做朋友,该怎么办?
亲亲,很高兴能为你解答~对于你的这种情况,不要太过于自责或者消沉。性格内向并不代表你缺乏魅力或者社交能力,只是需要一定的时间和机会才能展现出来。:
下面让老师来给你几点小建议哈~~1、你可以参加一些兴趣爱好小组或社交活动。在这里,你可以和有着相同兴趣和话题的人们相互交流,扩大交际圈。2、主动与人打招呼。无论是在校园、公司还是社区里,只要遇见熟悉或陌生的人,都可以适当地问候或微笑,如果自己不敢说话,那么在心里强迫自己说话,这个很重要喔。3、参加一些线上社交平台或者论坛。网络世界可以让你更容易接触到不同的人群,并且匿名性也可以减轻一些紧张感,可以多在网上跟别人聊天,积累一些常用的聊天话术,以便日后使用。4、多培养自己的谈吐能力。学习一些日常的知识,外加自己学到的聊天技巧,知道如何与人交流,可以在见面时更自信的和别人交谈。
这需要一定的时间积累和沉淀,慢慢地你就会发现,自己在不知不觉中就成了一个社交高手喔~~别人想和你做朋友那都得排队~~