不动产权证是属于该证上的权利人吗?

1个回答
摘要 您好亲亲,不动产权证是属于该证上的权利人的。不动产权属证书是权利人享有该不动产物权的证明,不动产权属证书记载的事项,应当与不动产登记簿一致,记载不一致的,除有证据证明不动产登记簿确有错误外,以不动产登记簿为准。
咨询记录 · 回答于2023-04-20
不动产权证是属于该证上的权利人吗?
您好亲亲,不动产权证是属于该证上的权利人的。不动产权属证书是权利人享有该不动产物权的证明,不动产权属证书记载的事项,应当与不动产登记簿一致,记载不一致的,除有证据证明不动产登记簿确有错误外,以不动产登记簿为准。
亲亲您好,根据我国《不动产登记暂行条例》 第二十一条 登记事项自记载于不动产登记簿时完成登记。不动产登记机构完成登记,应当依法向申请人核发不动产权属证书或者登记证明。
不动产登记簿和不动产权证谁更能证明房屋归属
亲亲您好,不动产登记簿是更能证明房屋归属的。