35岁转行做会计,是否可行。

1个回答
摘要 亲您好,35岁转行做会计,是否可行。是可以的呀。您还这么年轻,肯定是可以胜任的哦。
咨询记录 · 回答于2022-11-01
35岁转行做会计,是否可行。
亲您好,35岁转行做会计,是否可行。是可以的呀。您还这么年轻,肯定是可以胜任的哦。
亲您好,会计任职要求如下:1、大专以上学历,会计学或财务管理等相关专业毕业,持有会计从业资格证书;2、45岁以下,初级会计职称以上;3、至少一年以上会计工作经验,掌握管理各项工作流程及统计报表优先。4、熟悉掌握财务全盘账务处理及税务处理工作;5、熟练运用金蝶、用友等财务软件、表格、文档等办公软件的使用;6、具有良好的语言表达及逻辑思维能力,待人热情,积极钻研相业务知识。具有较强的工作责任心和敬业精神,良好的职业道德。
相关延展:会计工作要求如下:1、负责公司全盘账务处理,合理设置会计帐簿和会计科目,执行日常业务的会计核算工作。2、按时申报及缴纳各项税款,与税收专管员随时保持沟通联系,掌握国家税收法律法规;3、正确进行会计核算,填制并审核会计凭证,登记明细账和总账。4、负责公司对内、对外的往来款核对、清理工作。5、监控出纳银行存款管理,按月核对银行存款日记账,对未达帐项认真核对清理,编制银行存款余额调节表;6、按时出具财务报表及公司内部管理报表,包括公司销售数据的统计、整理、汇总、结算及每月销售报表等。7、负责公司销售发票的开具、核算工作;8、整理、装订并保管各类会计资料,负责执行会计档案保管、领用和借阅制度。9、上级领导交办的其他工作。
35岁中年尴尬,还年轻吗?中级会计职称,大专和本科都是成人教育,不太自信。
亲您好,您这是很年轻的呀,35岁会计不是很迟的呀。像我身边也有30多岁才开始学习会计行业的呢,您这算是很好的条件了呢。
还有一个问题,财政编外人员好还是从事会计有前天呢?
亲您好,不管是企业还是单位财政编外人员,有一门技术在手总是可以的呢,财政编外人员不仅事情杂而且处理人际关系较麻烦,但是呢做管理话升迁也比较容易。当然这主要看您个人,如果您比较内向财务会计比较适合,如果您人际关系处理比较好财政编外人员也是不错的呢亲。
已赞过