会计专业研究生国家线

1个回答
青岛英茂汇1
会计专业研究生国家线:A类200,B类190。
2023年会计专硕分数线不会降。因为会计专硕是考研的热门专业,每年报考的人数较多。所以,下降的可能性不是很大。2022年会计专业硕士A类复试分数线:193/50/100,B类:183/45/90。会计专硕具有专业技术性强,使用行业范围广,报考会计专硕的考生人数也连年上涨,2023年国家线继续上涨的可能性很大。
2023考研会计国家线预测在180分左右。考研国家线相比于往年。确实可能会有所下降,但是很难出现大幅度的下降,基本都是保持在10分以内。
2023年会计学专硕的国家线预计是179分。会计专硕是参与199管理类联考,初试国家线A类学员179分,英语46分,B类比A类线减少10分。
会计专硕容易上岸的学校推荐:
1、天津科技大学
临近北京一线城市,如果将来打算在北京工作,又想一战求存,选择这所院校比较合适。相比较天津其他院校,如天津大学、天津财经大学而言,天津科技大学分数较低,竞争力小,比较好考。
2、长沙理工大学
长沙理工大学是理工院校,但其会计学专业是国家级专业综合改革试点专业,会计学、金融学还是国家特色专业,专业实力很强。如果你想从事会计行业相关工作,同时觉得211/985竞争压力较大,该校是不错的选择。
3、重庆理工大学
2014年,重庆理工大学会计学专业入选重庆市特色学科专业群,2015年,MPAcc项目列入全国会计教指委互联网+会计培养模式改革试点。