飝虪齺魕爧蠿齺虪龘靐齉齾爩拼音

1个回答
花小花老师
读音如下:
麣(yán)音同(言)
纞(liàn)音同(恋)
钃(zhú)音同(竹)
鸜(qú)音同(渠)
麷(fēng)音同(丰)
鞻(lóu)音同(楼)
鬰(yù)音同(郁)
靊(ēng)音同(丰)
飝(fēi)音同(飞)
虪(shù)音同(树)
齺(zōu)音同(邹)
魕(jī)音同(机)
爧(líng)音同(灵)
蠿(zhuó)音同(镯)
齺(zōu)音同(邹)
齉(nàng)
靐(bìng)音同(并)
齾(yà)或者(è)音同(讶)或(饿)
龗(líng)音同(灵)
鱻(xiān)或(xiǎn]或(xiàn)音同(鲜)或(显)(现)
爩(yù)音同(玉)

不认识的字如何将其打出:

1、打开一个Word文档等可以输入文字的软件,切换至搜狗拼音输入法,先输入一个字母U,表示接下来要进行笔画拼写,如下图所示。
2、接下来按汉字的书写顺序,依次输入笔画,输入字母h,也就是“横”拼音的首字母,就代表笔画横,如下图所示。
3、输入字母s,也就是“竖”拼音的首字母,就代表笔画竖,如下图所示。
4、输入字母p,也就是“撇”拼音的首字母,就代表笔画撇,如下图所示。
5、输入字母n,也就是“捺”拼音的首字母,就代表笔画捺,如下图所示。
6、输入字母z,也就是“折”的首字母,代表笔画中的横折、竖折等等各种折,如下图所示。
7、输入字母d,也就是“点”的首字母,代表笔画中点,如下图所示。
8、这样,只要按照默认字的书写顺序,依次输入代表笔画的拼音,就可以把陌生字打出来了,如下图所示。