塑料是用什么做的

1个回答
生活达人

合成树脂。
塑料的主要成分是树脂。树脂是指尚未和各种添加剂混合的高分子化合物。塑料的基本性能主要决定于树脂的本性,但添加剂也起着重要作用。有些塑料基本上是由合成树脂所组成,不含或少含添加剂,如有机玻璃、聚苯乙烯等。
识别有毒塑料袋的方法:
水面检测法,把塑料袋放入水中,无毒的可浮出水面,而有毒的不会上浮。
手触检测法,无毒的手摸时有润滑感,表面似蜡样感,有毒的手感发粘。
颜色检测法:无毒的呈乳白色或无色透明,有毒的颜色混浊或呈黄、红、黑色。
抖动检测法,抓住塑料袋用力抖,声音清脆的无毒,声音闷涩的有毒。
感官检测法,无毒塑料袋呈乳白色、半透明或无色透明,手摸时有润滑感,有的塑料袋颜色混浊或呈黄色,手感发粘。
火烧检测法,无毒塑料袋易燃,火焰呈蓝色,燃烧时像蜡烛泪一样滴落。有毒塑料袋不易燃,离火即熄并有刺激性气味。