有谁知道这是什么虫子,最近在家里总是能发现这样的虫子,也不知道是不是对人有害处

1个回答
摘要 家里防虫有以下几点建议:1. 经常清洁:保持家居环境的清洁卫生,特别是床品、衣物、餐具等要经常清洗。清理室内垃圾和灰尘,避免室内湿度过高。2. 室内通风:保持室内空气流通,定期打开门窗通风,避免无氧状态。3. 封堵孔洞:家里的各类孔洞、裂缝及门窗缝隙都是昆虫的进出口,可以使用细网半透明布封堵。4. 粘虫纸: 在家里放置粘虫纸,可以吸附部分昆虫,达到防虫效果。5. 放置芳香剂: 某些芳香剂的味道可以对驱虫有一些帮助,如薰衣草、柠檬等。6. 使用杀虫剂: 如果以上方法无效,可以使用常见的杀虫剂,但使用时应注意安全。综上,家庭防虫应从多个方面入手,保持清洁卫生,封堵孔洞,放置粘虫纸、芳香剂等较为简单易行的方式可以帮助减少家里的虫子数量。
咨询记录 · 回答于2023-04-05
有谁知道这是什么虫子,最近在家里总是能发现这样的虫子,也不知道是不是对人有害处
是什么样的,给我看看吧
衣鱼。 衣鱼,亦称剪刀虫、蠹鱼、璧鱼、燕尾虫等,是一类较原始的无翅小型昆虫,属缨尾目、衣鱼科,全世界已知250种左右,我国已知20余种。该虫不仅是室内干储物的蛀虫,更是各地图书馆里普遍存在的重要档案图书文物害虫。在我国,图书馆里常见的种类有毛衣鱼,台湾衣鱼,家衣鱼等。
这是家里很常见的昆虫
这个虫子是没有害的
既然没有害,那就放心吧。好的,谢谢
蜱(pí)虫属于寄螨目、蜱总科。成虫在躯体背面有壳质化较强的盾板,通称为硬蜱,属硬蜱科
用什么方法能不让它生存在生
这个要保持屋里通风干燥就可以的
不用把他放在心上的,如果数量过多的话,要去买点药在家里放着,不过这样家里有小孩的话放药也不太好
对人体有没有伤害?
虫子对人体没有伤害的,只是药物会对人体有所伤害
最好的办法就是保持屋内通风就可以了
如果放药的话,放什么药?
家里防虫有以下几点建议:1. 经常清洁:保持家居环境的清洁卫生,特别是床品、衣物、餐具等要经常清洗。清理室内垃圾和灰尘,避免室内湿度过高。2. 室内通风:保持室内空气流通,定期打开门窗通风,避免无氧状态。3. 封堵孔洞:家里的各类孔洞、裂缝及门窗缝隙都是昆虫的进出口,可以使用细网半透明布封堵。4. 粘虫纸: 在家里放置粘虫纸,可以吸附部分昆虫,达到防虫效果。5. 放置芳香剂: 某些芳香剂的味道可以对驱虫有一些帮助,如薰衣草、柠檬等。6. 使用杀虫剂: 如果以上方法无效,可以使用常见的杀虫剂,但使用时应注意安全。综上,家庭防虫应从多个方面入手,保持清洁卫生,封堵孔洞,放置粘虫纸、芳香剂等较为简单易行的方式可以帮助减少家里的虫子数量。
杀虫剂
就正常家里所用的杀虫剂对他们都有效果
但是你已经试试我前面给你推荐的几个做法