越王勾践剑在哪个博物馆

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答,关于您的问题,我有过了解,现在把我的经验分享给亲亲,亲亲参考一下。越王勾践剑在湖北省博物馆。越王勾践剑是湖北博物馆的镇馆之宝。是春秋晚期,越国青铜器。长55.7厘米,柄长8.4厘米,剑宽4.6厘米。越王勾践剑体现了春秋战国时期短兵器制造的最高水平,有天下第一剑的美誉。亲亲,如果想要去观赏一下,这把短剑的话,可以到湖北博物馆去观看,想要了解他的历史,也可以预约一个讲解员为您讲解。
咨询记录 · 回答于2023-04-18
越王勾践剑在哪个博物馆
亲亲您好,很高兴为您解答,关于您的问题,我有过了解,现在把我的经验分享给亲亲,亲亲参考一下。越王勾践剑在湖北省博物馆。越王勾践剑是湖北博物馆的镇馆之宝。是春秋晚期,越国青铜器。长55.7厘米,柄长8.4厘米,剑宽4.6厘米。越王勾践剑体现了春秋战国时期短兵器制造的最高水平,有天下第一剑的美誉。亲亲,如果想要去观赏一下,这把短剑的话,可以到湖北博物馆去观看,想要了解他的历史,也可以预约一个讲解员为您讲解。
最后给亲亲分享一些博物馆参观的建议:1.需要讲解员服务的需要提前预约,大概提前一周左右,也可以选择租一个讲解器;2.注意时间,大部分博物馆都是周一闭馆,周二到周日开放,而且16:30开始禁止进入了;3.注意保持安静,比较公共场合,喧闹影响他人很不礼貌。