电脑如何下载软件并安装

1个回答
嘉咪学姐

操作设备:联想电脑
操作软件:爱奇艺视频PC版
电脑下载软件并安装的步骤如下:
1、首先我们打开浏览器,在搜索框里面输入自己想要下载的软件,假设我们想要搜索爱奇艺视频PC版,那么就输入爱奇艺视频PC版,点击回车进行搜索。
2、选择官网打开,随后点击客户端即可进行下载。
3、等到下载完成以后,打开下载文件所在的位置,双击打开安装文件。
4、点击立即安装进行安装,即可完成软件的下载和安装。
安装软件需要注意的事项:
1、安装软件的来源需要安全,一般来说软件需要到官方网站上下载。
2、软件选择需要选最新版本的,否则的话安装完后又需要跟新,又变得十分的麻烦。
3、在安装路径选择上,除有些软件必须安装在C盘的以外,尽量不要选择C盘,C盘为系统盘,安装太多软件会使电脑变卡。
4、安装完成后注意缓存和开机启动项的管理,很多软件会自动设置为开机是启动,在安装完软件之后,在设置中取消开机时启动,如果不这样的话,会增加开机的时间和速度。