打印机激光的好还是喷墨的好家用

1个回答
嘉咪学姐

打印机家用激光的好。
打印机激光好家用,激光打印机速度快、稳定性强,应该选择激光打印机。从打印原理来看激光打印机在工作时是通过碳粉在纸张上加热定影来实现打印的。其最大的特点就是经久耐用同时打印速度较快,即便是后期维护也是非常省心的,所以说很多入门级的激光打印机都有着不错的销量。
激光打印机结构:
激光打印机是由:激光器、声光调制器、高频驱动、扫描器、同步器及光偏转器等组成,其作用是把接口电路送来的二进制点阵信息调制在激光束上,之后扫描到感光体上。感光体与照相机构组成电子照相转印系统,把射到感光鼓上的图文映像转印到打印纸上,其原理与复印机相同。
激光打印机是将激光扫描技术和电子显像技术相结合的非击打输出设备。它的机型不同,打印功能也有区别,但工作原理基本相同,都要经过:充电、曝光、显影、转印、消电、清洁、定影七道工序,其中有五道工序是围绕感光鼓进行的。