12.9×2.6-12.9×1.6简便计算

1个回答
摘要
咨询记录 · 回答于2023-03-29
12.9×2.6-12.9×1.6简便计算
12.9×2.6-12.9×1.6=12.9
同学,可以收到我发送的解答吗?图片中是计算过程哈~
你看一下有没有不清楚的地方,欢迎你继续咨询哈
利用乘法分配律进行计算,两个数相加(或相减)再乘另一个数,等于把这个数分别同两个加数或减数相乘,再把两个积相加或相减,得数不变.
参考资料:乘法分配律定义:两个数的和与一个数相乘,可以先把他们与这个数分别相乘再相加,这叫做乘法分配律。两个数与同一个数相乘,等于把两个加数分别同这个数相乘,再把两个积加起来,结果与不简算时得的结果相同。