我的房子租给了别人,房产证复印件可以给别人营业执照吗?

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答呦!我的房子租给了别人,房产证复印件可以给别人营业执照的,首先是可以让其拿去办理营业执照的,因为办理营业执照需要载明公司的住所,但是要妥善处理,可以在房产证复印件上,注明“此复印件仅作办理营业执照之用”,并签名(盖章)。
咨询记录 · 回答于2023-04-04
我的房子租给了别人,房产证复印件可以给别人营业执照吗?
您好亲,很高兴为您解答呦!我的房子租给了别人,房产证复印件可以给别人营业执照的,首先是可以让其拿去办理营业执照的,因为办理营业执照需要载明公司的住所,但是要妥善处理,可以在房产证复印件上,注明“此复印件仅作办理营业执照之用”,并签名(盖章)。
亲亲,您好将房产证借给朋友办理营业执照没有什么风险和影响。将房屋产权借给亲戚作为公司注册地址,不会对房屋产权造成风险,产权人只是将其房屋出借给亲戚使用,朋友对房屋只有使用权,没有所有权,公司亏损欠债,只能用朋友的财产来偿还,而产权人的房屋并不是亲戚的财产,因此,不会用产权人的财产来给亲戚偿债的,产权人不用对朋友的欠债负责。