请写出完成下列Excel操作的详细操作步骤:假定存在一个存在着如图所示的一张数据表,对应的单元格区域为A1:F16。试按照性别比例分类对基本工资、出勤奖和贡献奖分别进行求和和汇总

1个回答
摘要 亲,您好, 1. 首先,在单元格G1中输入“性别”,在单元格G2中输入“男”,在单元格H2中输入“女”;2. 然后,在单元格G3中输入“基本工资”,在单元格H3中输入“出勤奖”,在单元格I3中输入“贡献奖”;3. 接着,在单元格G4中输入“=SUMIF(A1:A16,"男",C1:C16)”,在单元格H4中输入“=SUMIF(A1:A16,"男",D1:D16)”,在单元格I 希望我的解答对您有所帮助啦, 最后再次祝您身体健康,心情愉快!
咨询记录 · 回答于2023-02-19
请写出完成下列Excel操作的详细操作步骤:假定存在一个存在着如图所示的一张数据表,对应的单元格区域为A1:F16。试按照性别比例分类对基本工资、出勤奖和贡献奖分别进行求和和汇总
亲,您好, 1. 首先,在单元格G1中输入“性别”,在单元格G2中输入“男”,在单元格H2中输入“女”;2. 然后,在单元格G3中输入“基本工资”,在单元格H3中输入“出勤奖”,在单元格I3中输入“贡献奖”;3. 接着,在单元格G4中输入“=SUMIF(A1:A16,"男",C1:C16)”,在单元格H4中输入“=SUMIF(A1:A16,"男",D1:D16)”,在单元格I 希望我的解答对您有所帮助啦, 最后再次祝您身体健康,心情愉快!
2请写出完成下列Windows'下操作的详缩操作步骤:在E盘的user子目录(文件夹)下进行如下操作:在E盘的user子目录(文1||-件夹)下建立"文档"文件夹;(1)在E盘的user子目录(文件夹)下搜索"我的文档.docx"文件,并将其复制到"文1|档"文件夹中;(2)打开Windows的"帮助"窗口,把帮助和支持中心"窗口图片以"帮助"为文件名、bmp为扩展名I-保存到user子目录中;(3)将桌面背景设置为user子目录下"帮助"文件的画面。
操作步骤:1. 在E盘的user子目录(文件夹)下,右键单击鼠标,选择“新建”,然后选择“文件夹”,输入“文档”,点击“确定”,即可在E盘的user子目录(文件夹)下建立"文档"文件夹。2. 在E盘的user子目录(文件夹)下,搜索“我的文档.docx”文件,右键单击鼠标,选择“复制”,然后点击“文档”文件夹,右
在excel中,求乘积的公式为:=number1*number2如果在A列的A1至A10单元格输入被乘数,在B列的B1至B10单元格中输入乘数,则可以在C列的C1单元格输入公式: =A1*B1此时,A1单元格中的数与B1单元格中的数相乘的乘积就会被excel自动计算并显示出来。然后用鼠标框选C1单元格,垂直下拉到C10单元格,所有要相乘的数的乘积都会在C列相应的单元格自动显示出来。