熟石灰是什么

1个回答
摘要 亲下午好,您咨询的问题答案是如下的呢:熟石灰所指的就是氢氧化钙,属于无机化合物的,也被称之为消石灰的,呈白色粉末固体状。在遇水之后,则会分为上下两层,上层是澄清石灰水,可用于检验二氧化碳上,而下层则是石灰浆,属于建筑材料。还有就是,熟石灰还具有很强的杀菌效果有,带有一定的腐蚀性,所以使用时需佩戴好手套噢
咨询记录 · 回答于2023-05-05
熟石灰是什么
亲下午好,您咨询的问题答案是如下的呢:熟石灰所指的就是氢氧化钙,属于无机化合物的,也被称之为消石灰的,呈白色粉末固体状。在遇水之后,则会分为上下两层,上层是澄清石灰水,可用于检验二氧化碳上,而下层则是石灰浆,属于建筑材料。还有就是,熟石灰还具有很强的杀菌效果有,带有一定的腐蚀性,所以使用时需佩戴好手套噢
亲,熟石灰主要是使用在农业、工业等领域中的,但是要注意的就是使用领域不同,使用方式也是不一样的噢。例如用在污水处理上,在投入的时候可以采用干湿两种,干的意思就是直接在反应池中投入适量的熟石灰粉,不需要另外调配好,而湿就是需先用适量的溶液调配好,然后在投入到污水中的呢
由于熟石灰属于化学产物,因此无论是使用在哪个领域中,都需注意控制好用来的,不能过多,也不能过少。过多会影响到使用效果,也会过于浪费,而太少则达不到使用效果,影响到生产进度,所以必须安装规定要求来使用