在哪里可以学习cad

1个回答
钟老师的课堂
一、学习CAD的途径:中国大学慕课网站上有学习课程。
二、详情
CAD即计算机辅助设计,指利用计算机及其图形设备帮助设计人员进行设计工作。在设计中通常要用计算机对不同方案进行大量的计算、分析和比较,以决定最优方案;各种设计信息,不论是数字的、文字的或图形的,都能存放在计算机的内存或外存里,并能快速地检索;设计人员通常用草图开始设计,将草图变为工作图的繁重工作可以交给计算机完成。
三、方法
CAD是一门操作性非常强的软件,所以要采用案例法学习,通过案例巩固CAD软件。案例可以挑选一般的机械图纸,如全部由直线组成的图形、全部由圆组成的图形及有直线和圆组成的图形,其他较复杂的图形先不考虑。查看所选的案例图纸后,到CAD软件中去查找直线和圆的打开方式,练习直线和圆的绘制,最后结合案例在CAD软件中绘制,在此期间可能会延伸到各编辑命令的使用,如修剪、删除、偏移等操作。如下图全部由直线组成的图形,就可以延伸到修剪的使用,起到以点带面的效果,先局部学习后整体掌握。