1982年12月第一个被国家命名为国家森林公园的是?

1个回答
金城李老师
1、1982年12月第一个被国家命名为国家森林公园的是张家界国家森林公园。
2、张家界国家森林公园面积130平方公里,是中国第一个国家森林公园。其处于峰林演化史的青年期,地貌奇特,石峰林立,形态各异,树木茂盛;四周山地环抱,坡陡沟深,气候暖湿,景点众多。张家界国家森林公园内的植物大约可分为七大类,即油料植物、药用植物、纤维植物、芳香植物,及淀粉糖类植物、草鞣料植物、观赏植物等。油料植物有油茶、仿栗、檀栗、光皮树、野核桃、水青冈、光叶水青冈等。油料植物,除食用部分外,还有工业用油,如油桐、乌桕、野槭树、马桑树、盐肤木、木姜子、山苍子、猴樟等。药用植物有天麻、杜仲、黄柏、厚朴(山荷花)、黄莲、七叶一枝花、鹅掌金星等数百种。
3、境内有两座海拔超过1000米的宽厚而顶平坡陡的方山,一曰黄石寨,一曰鹞子寨。张家界国家森林公园可划分为黄石寨、琵琶溪、金鞭溪、鹞子寨、畲刀沟、袁家界等六个小景区。