在三角形ABC中,AB=4,Ac=7,且D是BC上一点,BD=2,求AD的值

1个回答
摘要 同学,您好 ,将已知数值代入上述公式,得到:2 * (1/2) * AB * AC = 4 * AD简化得到:AC * AB = 8 * AD代入已知数值,得到:7 * 4 = 8 * AD解方程可得:28 = 8 * AD将方程两边除以8,得到:AD = 3.5因此,在这个三角形ABC中,当BD=2时,AD的值为3.5。
咨询记录 · 回答于2023-07-04
在三角形ABC中,AB=4,Ac=7,且D是BC上一点,BD=2,求AD的值
同学,您好 ,为了解答这个问题,我们需要知道三角形的一个性质:三角形的任意两边之和大于第三边。因为D是BC上一点,所以BD+CD=BC,即CD=BC-BD。CD=6-2=4根据三角形的性质,我们可以得到以下不等式:AB+AC>BD+CD4+7>2+4AD=4+7-4=7
怎个图怎么求AD的值
老师
这个是等边三角形还是等腰三角形
同学,您好 ,将已知数值代入上述公式,得到:2 * (1/2) * AB * AC = 4 * AD简化得到:AC * AB = 8 * AD代入已知数值,得到:7 * 4 = 8 * AD解方程可得:28 = 8 * AD将方程两边除以8,得到:AD = 3.5因此,在这个三角形ABC中,当BD=2时,AD的值为3.5。