行驶证有效期是多久

1个回答
摘要 您好,行驶证有效期是6年。对于机动车行驶证的有效期为6年。行驶证的有效期从领取之日开始进行计算,到期后需要进行行驶证的年审和换证相关的手续。
咨询记录 · 回答于2023-06-23
行驶证有效期是多久
您好,行驶证有效期是6年。对于机动车行驶证的有效期为6年。行驶证的有效期从领取之日开始进行计算,到期后需要进行行驶证的年审和换证相关的手续。
您好,根据相关的规定,对于车主需要在行驶证有效期届满前30天内,进行办理行驶证年审。年审是对车辆的技术状况、安全性能等进行检查和确认,确保车辆符合道路交通安全要求。通过年审后,行驶证的有效期将会延长6年。
已赞过