河南省舞阳县北舞渡镇有哪些自然村最近

1个回答
摘要 河南省舞阳县北舞渡镇有南街,自然村漯河市北舞渡镇坐落于今漯河市舞阳县北部,历史悠久,最早可追溯到千年前的周朝。北舞渡镇西侧故城,属于周朝东不羹国所在地。北舞渡镇主要景点有南街村、小商桥、神州鸟园、许慎文化园和沙澧河风景区。靠沙河,西有灰河,南有泥河。
咨询记录 · 回答于2023-07-13
河南省舞阳县北舞渡镇有哪些自然村最近
河南省舞阳县北舞渡镇有南街,自然村漯河市北舞渡镇坐落于今漯河市舞阳县北部,历史悠久,最早可追溯到千年前的周朝。北舞渡镇西侧故城,属于周朝东不羹国所在地。北舞渡镇主要景点有南街村、小商桥、神州鸟园、许慎文化园和沙澧河风景区。靠沙河,西有灰河,南有泥河。
河南省舞阳县北舞渡镇贾湖遗址属新古器时代裴李岗文化遗址,在此出土的贾湖骨笛,被誉为中华第一笛,被称为人类文明的重大发展。贾湖文化的发掘,把中华文明向前推进了3000年,该遗址属省一级文物保护单位和联合国科教文化组织重点保护开发项目之一。