成都买的房,房主是两套房要交多少税

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答,法律分析:成都买的房,房主是买两套房要交3%税,分析如下:1.印花税:根据房屋总价的0.05%计算,是二手房则为总价的0.025%。对两套房子购买,需要分别计算两套房屋的总价的印花税。2.契税:根据房屋总价的0.05%计算,如果是二手房则为总价的0.025%。同样对两套房子购买,需要分别计算两套房屋的总价的契税。3.个人所得税:购买二套以上,个人需要在税后全部付清价款之日起30日内向税务部门申报,并根据不同的房屋价格分档缴纳对应的个人所得税。2023成都市个税税率分为5档,最高税率为45%。购买两套以上房产,个税按照较高的税率档次计算
咨询记录 · 回答于2023-05-26
成都买的房,房主是两套房要交多少税
亲,很高兴为您解答,法律分析:成都买的房,房主是买两套房要交3%税,分析如下:1.印花税:根据房屋总价的0.05%计算,是二手房则为总价的0.025%。对两套房子购买,需要分别计算两套房屋的总价的印花税。2.契税:根据房屋总价的0.05%计算,如果是二手房则为总价的0.025%。同样对两套房子购买,需要分别计算两套房屋的总价的契税。3.个人所得税:购买二套以上,个人需要在税后全部付清价款之日起30日内向税务部门申报,并根据不同的房屋价格分档缴纳对应的个人所得税。2023成都市个税税率分为5档,最高税率为45%。购买两套以上房产,个税按照较高的税率档次计算
法律依据:《个人所得税法》第二条财产转让所得。应纳个人所得税。《契税暂行条例》第三条契税税率为3—5%。契税的适用税率,由省、自治区、直辖市人民政府在前款规定的幅度内按照本地区的实际情况确定,并报财政部和国家税务总局备案