我国历史第一场战争是什么

1个回答
饭后聊娱乐
涿鹿之战,是中国历史上见于记载的最早的“战争”。
涿鹿之战是一场发生在距今约5000年前的史前战争,是炎黄联盟与九黎部落之间展开的一场大战,因战争地点位于古涿鹿,因此史称涿鹿之战。
黄帝率领炎黄联盟与九黎部落在涿鹿展开大战。九黎部落首领蚩尤,勇猛好战,黄帝一时之间难以取胜。传说双方都请来各路神仙大能助战,最终,黄帝在指南车的指引下打败了九黎,斩杀了蚩尤。
涿鹿之战,是一场华夏早期文明之间的内斗,涿鹿之战后,中原大地各部落之间逐渐融合,形成了中华民族的雏形。