申请韩国旅游签证需要什么材料

1个回答
摘要 您好,申请韩国旅游签证需要如下:1. 个人有效身份证件:护照;2. 韩国旅游签证申请表;3. 最近六个月内的有效护照个人照片;4. 近六个月内的个人银行存折复印件;5. 近六个月内的个人收入证明;6. 酒店预订单;7. 有效的国际旅行保险;8.如要携带子女前往需提供:父母资产、学校放假信、出生证复印件。9. 其他有关证明材料。 注意:如果是学生单独申请,需要提供学生证复印件或在校证明原件;如果是退休人员申请韩国签证需要提供退休证明;但在这里还需要特别提醒一下,在申请韩国签证时对材料的审核相对较为严格,申请者一定要按照使馆要求提供所需材料,否则可能会因材料不合格而导致拒签。
咨询记录 · 回答于2023-06-12
申请韩国旅游签证需要什么材料
太慢了吧
您好,申请韩国旅游签证需要如下:1. 个人有效身份证件:护照;2. 韩国旅游签证申请表;3. 最近六个月内的有效护照个人照片;4. 近六个月内的个人银行存折复印件;5. 近六个月内的个人收入证明;6. 酒店预订单;7. 有效的国际旅行保险;8.如要携带子女前往需提供:父母资产、学校放假信、出生证复印件。9. 其他有关证明材料。 注意:如果是学生单独申请,需要提供学生证复印件或在校证明原件;如果是退休人员申请韩国签证需要提供退休证明;但在这里还需要特别提醒一下,在申请韩国签证时对材料的审核相对较为严格,申请者一定要按照使馆要求提供所需材料,否则可能会因材料不合格而导致拒签。
没有单位,去韩国看自己的孩子,孩子在哪里上学,也就五六天时间,我和媳妇去,像我们这种情况怎么办
您好,首先,你需要准备一些必要的文件,包括护照、机票、韩国签证等。如果你是中国公民,可以申请韩国旅游签证,有效期为3个月,可以多次入境。其次,你需要了解孩子所在的学校的情况,如地址、联系方式等,以便你们可以去探望孩子。最后,你们可以根据自己的时间和预算,安排行程,游览韩国的名胜古迹,或者去韩国的著名景点,享受当地的美食和文化。
中国公民如有在韩国定居的亲属应为其向韩国入国管理局申请,持韩国出入境管理事务所签发给的《签证发给认定书》方可到韩国驻中国使馆申请签证。并提供下述材料: (1)邀请书(1式2份)。邀请书中应写明申请人的姓名、年龄、住址等情况。 (2)递交一封能够反映中国亲属探亲意愿的书信。(3)提供在中国和韩国居留亲属的详细情况。 (4)提供关于亲属离散和如何恢复联系的详细材料。 (5)认定血缘关系的户籍复印件,1式2份。 (6)提供申请人的照片。 赴韩国申请人收到韩国亲属寄来的手续后,即可向当地公安机关申领护照。 申请人取得出国护照后,复印护照第1页至第5页,然后,将复印的护照和入境签证申请书以及8张照片,向韩国驻中国大使馆申请入境签证。获准后,通知申请人。 韩国目前只接受与韩国公民有婚姻关系的外国公民,或旅居国外的抗日有功人员韩国后裔的移民申请。如果不了解的话,建议你去韩国大使馆的官网上去看看