水浒传的作者是谁

1个回答
摘要 《水浒传》的作者是施耐庵(1280年-1368年),明代小说家。
咨询记录 · 回答于2023-05-26
水浒传的作者是谁
《水浒传》的作者是施耐庵(1280年-1368年),明代小说家。
亲亲,施耐庵,明代小说家,以创作《水浒传》著名。他是安徽肥西人,生于元至元二十五年,卒于明洪武二十年。据考证,他可能是元代出身的士族,早年曾寓居江南。他的代表作《水浒传》是中国小说史上的经典之作,被誉为“中国第一英雄小说”。施耐庵的创作风格自成一格,语言生动、富有浓郁的民间色彩,深受读者喜爱。他的作品在中国文学史上有着举足轻重的地位,对后世文学及文化产生了深远影响哦。