中国烹饪的创造者是谁享受者是谁

1个回答
摘要 您好,中国烹饪的创造者是中国人民,他们在漫长的历史发展过程中,不断地探索、创新、传承和发展了中国烹饪的技术、艺术和文化。中国烹饪的享受者是所有喜爱中国菜的人,无论他们来自哪个国家、民族、宗教或文化背景。
咨询记录 · 回答于2023-06-19
中国烹饪的创造者是谁享受者是谁
您好,中国烹饪的创造者是中国人民,他们在漫长的历史发展过程中,不断地探索、创新、传承和发展了中国烹饪的技术、艺术和文化。中国烹饪的享受者是所有喜爱中国菜的人,无论他们来自哪个国家、民族、宗教或文化背景。
中国烹饪的核心特色是色、形、香、味、滋(质感)、养(营养)六者相辅相成,融会一体,使人们得到视觉、嗅觉、触觉、味觉、养生的综合饮食享受。其中,又以味的享受为核心,以养的享受为目的,构成为中国烹饪的特色。
中国烹饪讲究五味调和,合乎时序,适口者珍。五味指甘、辛、酸、苦、咸五种基本味道,调和指根据原料性质、烹饪方法和食用者口味进行适当搭配和调节。合乎时序指根据四时气候变化和人体需要选择不同的食物和调味品。适口者珍指根据个人喜好和身体状况选择适合自己的菜肴。
在古代,中国烹饪的主要创造者和享受者是谁
注意是古代
对呀,这个肯定没有具体的人,这个就是中国人民创造的