工商银行贷款当月还还是下月还

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 工商银行按揭贷款发放贷款即开始计算利息,一般为次月还款。
咨询记录 · 回答于2023-07-28
工商银行贷款当月还还是下月还
你好
本人这个月7号贷的是先利息后本金的
利息是这个月开始还是下个月开始还
工商银行按揭贷款发放贷款即开始计算利息,一般为次月还款。
次月是这个月?
还是8月份
次月是那个月
我是7月7号贷款你说的次月是8月吗
纠正一下
工行一般是每月12日还房贷,还款日具体的还要看你当初的合同批准日期来决定,贷款合同上写明,不同人的还款日期不同。但大部分是每月12号跟17号。
如您约定了还款日,其首次扣款日为次月中的指定日期;约定还款日无对应日,则以该月的最后一日为还款日;最后一期还款日为贷款到期日。您可登录手机银行,选择“最爱-贷款-我的贷款”功能,查询您在工行办理的贷款信息,如:贷款总金额、还款日期、贷款期限和还款计划等。具体请以合同或贷款行告知为准。
次月是八月,现在是七月。
个人住房贷款一般都是从获得发放的次月开始第一次还款。
因为第一个还款期间内,实际占用贷款资金的天数要长于每个标准还款期的计息天数。
一般情况下,用各种贷款计算器计算每期房贷的还款金额,默认每期的还款天数是30天。个人住房贷款,贷款首次扣款需足月,若不足月,当月对应的还款日不扣款,顺延到次月对应的还款日一次性扣除。