二手房买卖为啥要甲方按揭呢

1个回答
摘要 您好,二手房买卖要甲方按揭分析如下:二手房买卖中,甲方即房屋的卖方有未清偿完的房屋按揭贷款,那么在房屋过户的过程中,需要将该按揭贷款结清。因此,买方即乙方往往会要求甲方在过户前将按揭贷款结清,以保证房屋的权属转移顺利完成。
咨询记录 · 回答于2023-06-04
二手房买卖为啥要甲方按揭呢
您好,二手房买卖要甲方按揭分析如下:二手房买卖中,甲方即房屋的卖方有未清偿完的房屋按揭贷款,那么在房屋过户的过程中,需要将该按揭贷款结清。因此,买方即乙方往往会要求甲方在过户前将按揭贷款结清,以保证房屋的权属转移顺利完成。
您好,甲方无力偿还按揭贷款,那么银行有权将房屋抵押物拍卖变卖,以清偿贷款本息。因此,为了保障买方的利益,往往要求甲方在过户前将按揭贷款结清,或者与银行协商将该按揭贷款转为买方的名下。