没有离婚就和别人有了孩子现在离婚了前夫起诉我应该怎么办?

1个回答
摘要 您好,想办法证明自己并没有重婚,只是出轨。出轨的话,就算是生了孩子,也不用负刑事责任。要是不能证明,那 有可能会被判重婚罪。
咨询记录 · 回答于2023-06-04
没有离婚就和别人有了孩子现在离婚了前夫起诉我应该怎么办?
您好,想办法证明自己并没有重婚,只是出轨。出轨的话,就算是生了孩子,也不用负刑事责任。要是不能证明,那 有可能会被判重婚罪。
法律依据:《中华人民共和国刑法》第258条的规定,有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处2年以下有期徒刑或者拘役。
问题是离婚后才发现
起诉您是重婚?还是要求赔偿?
就算已经离婚,要是有证据,对方也是可以起诉的。
孩子都多大了
多大呢?
快两岁了
离婚都才一年多一点
您没有离婚以前,有没有以夫妻名义与现在的对象同居,有没有领证结婚?