game是什么意思

1个回答
郑金良老师

(有规则的)运动;比赛项目;(一项)游戏;比赛(或游戏)时用的手法和技巧;(学校的)体育课,体育活动;运动会;(网球等比赛的)一局,一场;儿童游戏;娱乐;行当;诡计;猎物;甘愿尝试;有冒险精神;打赌;赌输赢。
一、单词形式
复数:games
第三人称单数:games
现在进行时:gaming
过去式:gamed
过去分词:gamed
比较级:gamer
最高级:gamest
二、短语
1.be a game
不当一回事;当儿戏;闹着玩。
2.give the game away
不慎泄露;露馅;露马脚。
3.play sb's game
(无意中)促成某人的计划。
4.play (silly) games (with sb)
(与某人)耍花招,玩鬼把戏。
5.play the game
办事公道;为人诚实。
三、例句
1.First, I'll explain the rules of the game.
首先我要说明一下游戏规则。
2.We'll need a flat surface to play the game on.
我们得有个平面才能玩这个游戏。
3.I'm new to this game myself.
我本人对这个不熟悉。
4.The research shows that computer games may cause aggression.
研究显示,电脑游戏可能引起好斗情绪。