意外险拒保的原因

1个回答
摘要 意外险常见的拒赔原因有以下几点:一是不符合意外险定义:必须是突发的、外来的、非疾病的、非本意的意外危害事件,不符合意外定义的事故,保险公司不赔;二是不在保障范围内:有的意外险是保猝死的,有的意外险不保猝死,不在保障范围内保险公司则不赔;三是免赔额内:意外医疗险通常有免赔额,因意导致的医疗费用若未达到免赔额标准则不赔;最后是免责条款中约定的情况。
咨询记录 · 回答于2022-08-25
意外险拒保的原因
意外险常见的拒赔原因有以下几点:一是不符合意外险定义:必须是突发的、外来的、非疾病的、非本意的意外危害事件,不符合意外定义的事故,保险公司不赔;二是不在保障范围内:有的意外险是保猝死的,有的意外险不保猝死,不在保障范围内保险公司则不赔;三是免赔额内:意外医疗险通常有免赔额,因意导致的医疗费用若未达到免赔额标准则不赔;最后是免责条款中约定的情况。
可不可以再具体的阐述一下呢?
买意外险被拒保的原因有:1、健康状况要求重疾险、医疗险对被保险人的健康状况要求是比较严格的,其次是寿险,市面上部分意外险也有健康状况要求,如果健康状况不符合承保要求的话,则很容易被拒保。这是就是很多投保被拒保的主要原因。2、年龄要求保险产品对被保险人的年龄也有要求,医疗险、重疾险、寿险等产品一般只支持60周岁以下的人群投保,有些产品要求可能会更高。高龄人群不仅可选的产品很少,并且即使有产品可买,价格还很贵。3、职业要求保险将职业分为1-6个等级,等级越高意味着风险越高,因此保险公司出于风控考虑,会限制被保险人的职业。职业限制在意外险和寿险等产品中比较明显,医疗险、重疾险相对宽松。4、收入要求有的产品对被保险人年收入都有要求,如果想买更高保额的话,年收入得达标,如果未达到标准的话,则无法投保。
已赞过