有部日本电影一群女学生和老师外出在巴士上被劫持了 求电影名

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答~有部日本电影一群女学生和老师外出在巴士上被劫持了是1997年日本电影《学校之怒》(School Day of the Dead)。这是一部日本惊悚电影,故事简介如下:一群高中女学生在老师的带领下外出郊游,回程时在乘坐的巴士上遭到一名持枪歹徒的劫持。歹徒要求开往东京,并在车上杀害一名试图反抗的男教师。随后,几名女学生试图反抗歹徒,在与歹徒的对峙和搏斗中,一些学生和老师付出了生命的代价。这部电影通过狭小封闭的巴士空间,生动展现出人性的复杂性。学生、老师和歹徒之间的关系也蕴含着丰富的社会意义。
咨询记录 · 回答于2023-07-22
有部日本电影一群女学生和老师外出在巴士上被劫持了 求电影名
亲,您好,很高兴为您解答~有部日本电影一群女学生和老师外出在巴士上被劫持了是1997年日本电影《学校之怒》(School Day of the Dead)。这是一部日本惊悚电影,故事简介如下:一群高中女学生在老师的带领下外出郊游,回程时在乘坐的巴士上遭到一名持枪歹徒的劫持。歹徒要求开往东京,并在车上杀害一名试图反抗的男教师。随后,几名女学生试图反抗歹徒,在与歹徒的对峙和搏斗中,一些学生和老师付出了生命的代价。这部电影通过狭小封闭的巴士空间,生动展现出人性的复杂性。学生、老师和歹徒之间的关系也蕴含着丰富的社会意义。
拓展:该片由日本导演圆谷英二执导,他以拍摄惊悚悬疑类型电影而知名。这部电影探讨了暴力、正义和人性的主题。全片约90分钟。描写了一群高中女生在毕业旅行途中遭遇绑架的经历。她们先后试图反抗歹徒,其中两名学生和一名男教师死亡。最终一名学生击毙歹徒,所有人得救。学生与歹徒的关系是共患难但又敌对的。学生与老师的关系从依赖到反抗再到理解。学生之间的关系也由苦难而深ened电影通过视角的转换、时间序列的跳跃、音乐和拍摄手法等烘托悬念。这部电影获得日本电影金像奖及多个电影节Invitation。评价认为它立意新颖,对人性描述细腻,展现了非常边缘的暴力。