关于离婚后财产分割的问题?

我和老婆结婚三年,现有财产是两套住房,一套是75㎡这是我俩结婚前我老爸给买的,落得我得名。还有一套是我俩刚买的80㎡,落得她的名,小件就不说了。还有一个孩子30个月。会怎... 我和老婆结婚三年,现有财产是两套住房,一套是75㎡这是我俩结婚前我老爸给买的,落得我得名。还有一套是我俩刚买的80㎡,落得她的名,小件就不说了。还有一个孩子30个月。会怎么分。 展开
北京刘辉律师

每个人在离婚时都想自己多分财产,对方少分财产或是部分,但依法分割才是公平。分割财产时注意区分个人财产、夫妻共同财产及双方父母出资部分。父母出资往往是争议最大的一部分。

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
aduwo123
婚前的房子属于你个人的,她没有权利分

80㎡的房子平分

孩子的抚养权 有能力的养育

前提谁先提出离婚 分的财产就不多
cactus_99
75m2是你的,80m2是平分。孩子的抚养比较难办。
主要考虑以下几个方面:
孩子较小,由母亲一半由母亲抚养。
双方工作是否允许,比如男方常出差。女方工作忙等。
一方无工作可能会判抚养孩子,另一方付抚养费,80m2的房子应照顾抚养孩子的一方,就不是平分了。
房子平分的话,优先照顾事后无处居住的问题,应将80m2给女方,男方获得补偿,还要视孩子在哪一方,哪一方应获得较多的分配(80M2的房子)。
马木之9x9293
根据你所描述的情况:

婚前的房子属于你的婚前个人财产
婚后买的房子虽然是你妻子的名字子但也属于你们的夫妻共同财产
所以:婚前的房子属于你个人
婚后买的房子是你们夫妻共同财产 离婚时没有其他情况平均分配
关于孩子问题,主要是看谁对孩子将来的成长更有利就判给谁,但国家规定2周岁一下的孩子一般判给女方 现在你的孩子30个月是2周岁多了 你如果想要孩子就努力争取