经常头晕头痛是怎么回事

学习压力挺大的,然后最近经常头晕,头痛,是怎么样?如何解决?而且觉得上课很困。... 学习压力挺大的,然后最近经常头晕,头痛,是怎么样?如何解决?而且觉得上课很困。 展开
完美回音壁
1,头疼或长期头疼。
(1)经络。按照中医《黄帝内经》五行理论,左边疼,肝经问题;右边疼,肺经;前面疼,胃经;后边疼,膀胱经;中空疼,肝血不足;头痛抬不起头来,四肢酸痛怕冷,脾湿。
(2)营养。可能缺少微量元素。如铜、镁、维生素b族、维生素b1等等;
(3)供血。颈椎或血脂高等原因造成的供血不足也可造成头痛。

2,头晕。
(1)肝脏不好,引发脾和肾脏功能下降:(2)供血不足;(3)颈椎不好;
(4)气血两亏;(5)缺铁;(6)低血压低血糖。(餐前眩晕低血压糖尿病,餐后血脂高)。
以上原因均可能造成心气失调、阳气内游、邪气上升。
紫晴聊养生

经常头晕、头痛,5味中药煮水泡脚,散寒止痛,大脑更轻松!

手机用户050c4
经常头晕、头痛是怎么回事,是不是贫血啊