sqlserver 如何获得所有数据库名 如何获得已知数据库所有表名 和 已知表明获得所有字段名和字段类型

我用的是SqlServer2000和SqlServer2005... 我用的是SqlServer2000 和 SqlServer 2005 展开
liuyx_know

1、获得所有数据库名

   选择master数据库,查询表sysdatabases;

2、获得所有数据表名

   选择你要查询的数据库,查询表sysobjects,并且xtype为'U';

3、获得所有字段名和字段类型

   选择你要查询的数据库,查询表syscolumns,语句如下:

   select

 b.name, a.name, c.name

    from syscolumns a

 inner join sysobjects b on a.id = b.id

 inner join systypes c on a.xtype = c.xtype

wangzhiqing999
select name from sys.tables
查看表名字

SELECT
name
FROM
sys.columns
WHERE
object_id =
(SELECT object_id FROM sys.tables WHERE name = 'SALE_REPORT')
知道表名字的情况下,查询列名