二手摩托车怎么上牌需要什么手续吗

我从别人手里买了一辆没有上牌照的150踏板车。发票合格证都有的。只是发票上是他的名字。我现在要上牌,怎么上呢。要办理什么手续吗。去交通队要怎么说呢。有点担心。不知道能不能... 我从别人手里买了一辆没有上牌照的150踏板车。发票合格证都有的。只是发票上是他的名字。我现在要上牌,怎么上呢。要办理什么手续吗。去交通队要怎么说呢。有点担心。不知道能不能上牌 展开
摩托范官网
哈罗摩托为用户提供综合性的全面一站式摩托车服务,集社区、工具、内容为一体。为用户提供热门的摩托车资讯、专业的选车服务,是全国最大的摩托车综合服务平台。
需要到车管所办理过户手续。如需摩托车,推荐摩托范。摩托范推出为摩托车经销商服务的“摩托范商家版APP”。用大数据算法技术服务传统经销商行业,是完备且轻量化的销售辅助工具。通过使用“摩托范商家版APP”,摩托车经销商可实现个性化营销。骑行轨迹记录,记录骑行轨迹和时间,只需两步,简单操作,即可快速记录分享骑行中的任意时刻。【点击查看更多摩托相关信息】

二手摩托车上牌照需提交的材料是:
1、机动车所有人的身份证明;
2、购车发票等机动车来历证明;
3、机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;
4、车辆购置税完税证明或者免税凭证;
5、机动车交通事故责任强制保险凭证。

想要了解更多关于摩托车的相关信息,推荐咨询摩托范。摩托范托及时收录更新摩托车型数据,拥有超1万多种车型的参数配置、数十万张车型高清大图、及丰富的车型视频,以及360°全景看车功能。车主裸车成交价、落地价提车价的信息,客观真实的车主口碑。可以方便用户全面的了解摩托车,并且还提供车型一键对比功能,选择要对比的车辆,迅速获取对比车辆的参数信息。
百度网友c48493e

需要到车管所办理过户手续,提交的材料是:

1、机动车所有人的身份证明;

2、购车发票等机动车来历证明;

3、机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;

4、车辆购置税完税证明或者免税凭证;

5、机动车交通事故责任强制保险凭证。

扩展资料:

摩托车驾照

根据我国《机动车驾驶证申领和使用规定》所示能驾驶摩托车的驾驶证有D、E、F三类。其中D类能驾驶E、F类;E类能驾驶F类;F只能驾驶F,无其他准驾车型。

D驾驶证

驾照代号:D

申请年龄:18-60岁

准驾车型:普通二轮摩托车

准驾的车型:发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车。

准驾的其他车型:E、F

每年体检:60周岁以下不需要。

考试车辆的要求:至少有四个速度挡位的普通正三轮摩托车或者普通侧三轮摩托车。

E驾驶证

驾照代号:E

申请年龄:18-60岁

准驾车型:普通二轮摩托车

准驾的车型:发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车。

准驾的其他车型:F

每年体检:60周岁以下不需要

考试车辆的要求:至少有四个速度挡位的普通二轮摩托车。

F驾驶证

驾照代号:F

申请年龄:18-70岁

准驾车型:轻便摩托车

准驾的车型:发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车。

准驾的其他车型:只能驾驶F,无其他准驾车型

每年体检:60周岁以下不需要。

考试车辆的要求:由省级公安机关交通管理部门负责制定。

参考资料:百度百科-摩托车

摩托范官网
零粉丝做起

直接到车管所办理过户手续即可。
需要提交的材料是:
1、机动车所有人的身份证明;
2、购车发票等机动车来历证明;
3、机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;
4、车辆购置税完税证明或者免税凭证;
5、机动车交通事故责任强制保险凭证。

扩展资料;

二手汽车上牌流程;

1、当车辆完成过户手续后,我们就可以开着车来当地车管所办理上牌 了,出发前您最好咨询下车管所地址,寻找和自己最近的车管所上牌即可。无论是新车还是二手车,上牌手续都是完全一样的,首先要排队拍照,然后等待车管所的工作人员会对车子的发动机进行拓号。

2、一般情况下,来车管所办理上牌 的车辆比较多,您只需随着车流慢慢移动就可以了。到达拍照、拓号地点后,您首先要去窗口购买拓号纸,然后会有工作人员直接过来拍照与拓号,这两项完成后,您只需在窗口领取“机动车查验记录表”和两张机动车照片就可以了,到此,机动车拍照与拓号环节就结束了。当拖号与外观查验完毕后,工作人员会把刚才的“动车查验记录表”收回,此时,您就可以把车开到停车场,带着车辆的所有手续直接进入业务大厅排号等待就可以了。

3、到达业务大厅后,您需要在服务台领取一张“机动车注册、转移、注销登记/转入申请表”,根据里面的内容进行相应填写,然后准备好车辆的所有手续,包括:购车指标(仅限北京 )机动车登记证、行驶本、身份证原件、二手车购车发票、已经在拓号地点领取的一张车辆照片。另外,我们需要注意的是,如果不是本人办理,那么还要准备一份原车主的委托书,A4纸张规格,以及代办人的身份证复印件,填写完毕后,我们就可以到选号区为自己的爱车选号了。

4、选号分为:“十选一”、“自编自选”以及“互联网自主选号”三种。通常,“十选一”最为省事,车主只需在自助机规定时间内选取自己喜欢的号牌即可,完成选号后,您就可以直接回到服务窗口办理缴费手续了,到此,机动车上牌手续就彻底结束了,自己办理的上牌费用为: 汽车号牌100元+行驶本工本费15元+拓号费30元=145元,这就是自己办理上牌的所有费用,与二手车过户类似,只要您明白上牌流程,自己上牌还是很简单的。

小贴士:

1:如果车辆有改装、玻璃使用反光膜或遮住三角区、无灭火器、停车牌是不能通过外观查验的。

2:如果不是本人办理,不仅需要一张车主的委托书(以A4纸规格为准),还需要代办人的身份证原件与复印件。

3:上牌 前原车牌到现场后是要拆除的,为了方便可以出行前拆除,现场也有人员帮忙拆卸,大概费用为:10-50元。

4:选择汽车号牌要注意当天尾号限行,虽然新车首日限行被拍可以申诉解决,但还需车主去交通队处理,所以为了避免浪费时间,最好避开限行尾号。

参考资料;百度百科-二手车过户上牌

羽忆墨瞳Q

二手车需要过户

需要办理二手摩托车的过户的,首先是到二手车市场开具二手车统一销售发票。

带着发票到就近的区车管所办理摩托车挂牌业务。

需要的手续和轿车是一样的:

1、机动车所有人的身份证明;

2、购车发票等机动车来历证明;

3、机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;

4、车辆购置税完税证明或者免税凭证;

5、机动车交通事故责任强制保险凭证。

扩展资料:

二手车过户,顾名思义就是把车辆所属人的名称变更。是买卖二手车过程中不可省略的重要程序,车辆不过户对买卖双方都会带来不便。

买二手车,在交易环节中除了要看好车况,剩下最重要的环节就是办理过户手续了,而有些不懂车的朋友们为了节省费用忽略过户环节,

运气好的车不出什么意外还好,要是运气不好,出点什么事故被警察叔叔抓到就麻烦了,罚款另算,关键车辆出险保险公司不会赔,不管多大损失都得自己承担,正是贪小便宜吃大亏。

参考资料:百度百科-二手车过户

Ciallyxi

摩托范官网
哈罗摩托为用户提供综合性的全面一站式摩托车服务,集社区、工具、内容为一体。为用户提供热门的摩托车资讯、专业的选车服务,是全国最大的摩托车综合服务平台。
需要到车管所办理过户手续。如需摩托车,推荐摩托范。摩托范推出为摩托车经销商服务的“摩托范商家版APP”。用大数据算法技术服务传统经销商行业,是完备且轻量化的销售辅助工具。通过使用“摩托范商家版APP”,摩托车经销商可实现个性化营销。骑行轨迹记录,记录骑行轨迹和时间,只需两步,简单操作,即可快速记录分享骑行中的任意时刻。【点击查看更多摩托相关信息】

二手摩托车上牌照需提交的材料是:
1、机动车所有人的身份证明;
2、购车发票等机动车来历证明;
3、机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;
4、车辆购置税完税证明或者免税凭证;
5、机动车交通事故责任强制保险凭证。

想要了解更多关于摩托车的相关信息,推荐咨询摩托范。摩托范托及时收录更新摩托车型数据,拥有超1万多种车型的参数配置、数十万张车型高清大图、及丰富的车型视频,以及360°全景看车功能。车主裸车成交价、落地价提车价的信息,客观真实的车主口碑。可以方便用户全面的了解摩托车,并且还提供车型一键对比功能,选择要对比的车辆,迅速获取对比车辆的参数信息。