读MBA作用大吗,我该读吗?

先介绍下本人的情况:07年工科硕士毕业,毕业三年多了,现在在一家小公司做项目管理方面的工作,感觉发展前途不是很大,前景不明朗,待遇也很一般。所以有充电的想法,想读一个MB... 先介绍下本人的情况:
07年工科硕士毕业,毕业三年多了,现在在一家小公司做项目管理方面的工作,感觉发展前途不是很大,前景不明朗,待遇也很一般。
所以有充电的想法,想读一个MBA,提高些身价,增加工作的机会。对复旦的MBA比较感兴趣。
问题:
1。像我这种情况该不该读MBA,对以后的发展帮助大不大呢?
2。像我这样读完MBA一般都可以从事哪方面的工作?
3。复旦的MBA考试难度大不大,一般报考的录取比例有多大?
因为MBA的学费要十几万,所以需要慎重考虑一下,产出和投入值不值。请各位大侠,特别是对复旦MBA比较熟悉的兄弟姐妹指点指点,忘不啬赐教,非常感谢!
nolinenoline
感觉发展前途不是很大,前景不明朗,待遇也很一般。
首先,您目前没有很好的发展,建议读,尤其是您考虑的复旦MBA是非常好的院校;
其次,读完MBA可以说是一次新的机会,通过同学了解其它行业和职业,可以通过MBA实现转行;
最后,您硕士毕业,笔试对您难度应该不大,难度主要在提前面试,需要费点心思或者报班好好梳理申请材料 准备面试。
华杰_MBA辅导
后面两个问题上面已经回答的很详细,针对你第一个问题我觉得这个提问本身很不MBA,MBA要求你在逻辑思维能力,风险判断意识,决策能力上有很高的要求,这个决定对你的人生有比较大的影响,不管将来学完之后如何,至少你有三年时间还有一定的金钱是要付出的,没有人能告诉你你该不该读,你先了解MBA是学什么的,你觉得自己将来有什么样的规划,替自己下决定
太原教育培训师
楼上的分析很好,mab就是加速器,
MBA专家
【1】MBA是一个具有工作经验以后的学位,它被看成已有3年职业经验之后的一个事业加速器或转换手段。
MBA课程涵盖了现代管理的所有主要职能方面,如会计、财务、金融、营销与销售、运筹(生产作业)管理、信息系统管理、法律、人力资源管理等等。它也提供基本的经济与数量分析,课程是高度综合性的,并且包括工商政策与策略。除此之外,课程还要求学生获得理论联系实际的知识和技巧,如决策能力、团队合作、领导艺术、企业家潜力、谈判技巧、沟通与报告技术。
【2】MBA课程涵盖了现代管理的所有主要职能方面,如会计、财务、金融、营销与销售、运筹(生产作业)管理、信息系统管理、法律、人力资源管理等等。它也提供基本的经济与数量分析,课程是高度综合性的,并且包括工商政策与策略。
【3】复旦大学MBA项目
2011年计划招收400名学生。任课教师均为管理学院和其他院系有丰富理论知识和实践经验的教授担任。复旦大学MBA开设国际经营、市场营销、财务管理、信息管理与电子商务、物流管理、创业与创业投资、金融机构管理、会计、体育产业、医院管理等众多专业选修课程。
复旦大学MBA项目将根据考生的笔试、面试、背景评估三方面综合考量考生各方面能力后择优录取。
【4】
2009复旦大学报考人数1786 实考人数1384 录取人数405
2010复旦大学报考人数1826 实考人数1522 录取人数500
rryqs888
1、做项目管理的话,还是和MBA有区别,可以考虑读项目管理方向的在职研究生,MBA的话更偏向于企业管理,工商管理等,可能和你现在的工作有所区别,不过还是要看你以后想做些什么

2、企业管理,工商管理,银行,投行等

3、相对来说是比较有难度的,明年1月份考试,现在正在网上报名,录取比例一般情况下招收400-500人,报考人数在2000-2500,一般1:5

复旦的MBA质量还是全国首屈一指的,但是是否适合自己还是最重要的,可以多去听听复旦MBA的一些宣讲会,先看看好了