怪物猎人用什么武器最好

仇淑珍展月
这次是我们太刀团首发的太刀对全村下位以及集会下位攻略。适合各位新手在狩猎过程中遇到疑问以及卡怪时候帮助各位解决相应的问题。
  注:部分武器推荐来自
蓝大的名帖“低掉的太刀心得”。
  先提一提太刀的基本按键和连招。相信对第1次接触本游戏的人有帮助的。
  △:拔刀斩
○:突刺
△+○:袈裟斩
突刺之后△
:上挑
  r:气刃斩(受气槽积蓄值影响)
  其中△+○
:袈裟斩是太刀的灵魂技能。单人太刀猎人在上位任务生存的关键所在。
常用连技
  △---r----x(滚。下同)
  △---△---r-r-r----△+○-----x
  (△---△---○)无限连。
  △---△---○---△---r---△---r---△---r(3连击)---△+○
太刀在气满下可以发挥出最大的威力的连续技。除中陷阱或特殊怪普通情况下不推荐使用。
个人心得
  r是最实用的。因为出招后可以直接滚对速度快的怪物等他转身直接r然后滚这招很实用的说。但是这一代r是会弹刀的所以大家还是看实际情况。还是这句话太刀没有死版的连击。每招都很活。
武器推荐
  新手的话。我只推荐2把武器。鬼斩。好做!有了他下位任务全清!龙刀。打龙和古龙的神器。本人过任务时候基本都只用这2把武器。其他武器大家可以按自己爱好选择使用:)
望闵雨Xs
导弹
Drew436
是mhx么
zhangdigua
怪物猎人的主流武器:
MH1、2、3是大剑、太刀
从2G和3开始分离出了各种定番打发,一般比较个人的是铳枪、长矛或者锤子的弱点特效专门打头。如果是团体就是集体远程蹲射贯通+异常,或者单人异常属性+3大剑(这个设定后期一直适用)。斩击斧笛子一直就不算主流,但是因为斩击斧不弹刀和笛子应援很强所以也有人会使用。
之后是4开始出现了操虫棍,以及盾斧,成为了宠儿。
4的时候是操虫棍,因为加入了上背设定,出现了唯一一个原地起跳的武器,所以被成为了儿子棍。亲儿子一般的武器,大家也乐此不疲。
4G开始追加了盾斧的超解,伤害堪比三段大剑蓄力,因为又有眩晕的判定所以倍受欢迎。出现了盾斧的GP时代(防御反击),高操作的武器让大家乐此不疲。
怪猎X是新作品,但是没有新武器,出现的是一个个的狩技和新模式,现在的主流就是武士道模式,通常以太刀为主。大剑也以跳跃大剑(空中蓄力)、双刀片手(起跳和落地都有上背判定)为主。

怪物猎人OL里边同样有能起跳的武器,那就是穿龙棍,算是比较多元化设定里边比较强的武器。可以无限滞空打击,所以也深受欢迎(因为ol没有玩过是根据评测的回忆来给你答的)

以上~~全部手动输入,有点乱,希望你能看明白~