考研跨考对以后的就业有什么影响?

宗芒果老师

考研需要不同于高考,有很多因素需要考虑。考研不是简单的分数竞争,跟以后的就业有着直接的关系。

至于影响的话要具体到某些行业吧,教育行业学历高比较好,有些考公也有硬性规定,尤其是在国企,硕士生的岗位晋升和各种福利要比本科生容易许多。但是如果只是普通私企,研究生和本科生的差别并没有那么大,除非你特别优秀。

总结下,建议有条件的话尽可能读完研究生再就业,会更好!毕竟文凭到哪里都是一种优秀的象征。

沁小樱T

考研对就业的影响有多大?

墨颜说历史

你以后的工作,有很大的概率会与你跨考的专业相关。我的本科学的是金融,但是我的数学特别差,因此我的考研专业选择了哲学,我想继续读博,将来从事哲学方面的研究,想留任大学当老师。
情感咨询繁华老师
我感觉考研跨考应该对自己就业没有太大的影响,因为毕竟自己拥有了双向的技能,在面试的时候他肯定看的是你的最后的学历和专业,不会考虑太多以往的事情。
四顾茅庐
会有一点影响的。有的企事业单位招聘的时候,会要求考生本科和研究生都要同一类别的专业,具有延续性,这种最多的是出现在公考和事业单位招聘中,还有外企的招聘中,他们会比较看重延续性的专业。
但是绝大对数的就业来说,还是只看最高学历的,有时候本科比较小众不容易就业的专业,那么研究生阶段跨专业重新考一个好就业的,也是好事情啊。