学汽修可不可以呢?

甘肃北方技工学校
汽车市场决定了人才需求,对应的汽车专业很多类人才都在缺乏,汽车人才紧俏,汽车业用人量增长明显。汽车业所需各类从业人员数量巨大,甘肃北方技工学校汽修专业毕业的、有工作经验者成为各用人单位竞相争抢的对象。
高科技不断渗透。随着技术的发展,汽车的电子化水平越来越高,汽车保修越来越复杂,大批高科技维修设备应用于汽车维修行业。随着汽车维修网络技 术的发展,随时可以在网上获得维修资料、诊断数据、电路图、修理流程等,缩小了不同规模的维修企业在获取技术信息方面的差异。
甘肃北方技工学校汽修专业就业方向:
一、研发能力强的,可以到各种车辆研究所,汽车、机车车辆、地铁及轻轨车辆的设计制造企业,参与城市交通系统的规划、设计、建设、运营和管理等工作。
二、实践能力强的,可以到各个汽车4S店,汽车金融公司,保险公司,拍卖公司,二手车评估机构,二手车经纪公司等经营性企业,进行销售、估损、评估、经纪、租赁、拍卖等工作。
甘肃北方技工学校汽修专业就业前景:
设计人才:
目前中国汽车企业正进入大规模的研发投入期,无论是通用泛亚这样的合资企业,还是哈飞、长安、奇瑞等国有企业,乃至吉利等民营企业,都迫不及待地进行“自主研发”和“自主设计”,本土汽车设计人才争夺十分激烈。
营销人才:
谁能把汽车卖出去,谁就是人才。资深的汽车营销人员成了香饽饽。目前市场上真正合格的汽车营销人员几乎是凤毛麟角,营销人员的价值仅仅是把车卖出去,这还不算是真正实现了营销功能,营销策划、售后服务等方面的人才极少。
维修人才:
全国汽车维修行业每年需要新增近30万从业人员,而目前有一定的理论基础且技术过硬的高级技工尤其供不应求。
金融人才:
汽车金融要顺利发展,首先需要一批懂行的汽车信贷、汽车保险人才。
评估人才:
目前,汽车市场进入二手车置换波峰,汽车后市场人才属于新兴领域,现有人才储备捉襟见肘,同时商务部整顿汽车市场,对经营企业提出了开办要求,急需一批有资质的汽车评估、汽车估损人。 在人们的传统观念中,汽车维修这一行业即脏又累,很少有人愿意从事这一职业。随着我国汽车保有量的不断增加和改革的深入及高新技术的发展,我国的汽车维修企业近年来迅猛发展,并已开始走向成熟,汽车维修企业不断向大规模、高档次、高水平发展。一些新企业投资几百万、几千万,建造现代化厂房、办公楼、职业宿舍、卫生间和豪华的业务室,购置美、德等国家生产的先进维修设备和检测仪器,老企业也纷纷装修、增添设备。在重视“硬件”投资的同时,也注重“软件”上的水平,技术工人必须是甘肃北方技工学校汽修专业毕业的,经培训持证上岗,同时重视汽车维修新技术培训。
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
中国技能型人才严重短缺。尤其是汽车行业,专业的“汽车医生”严重稀缺。正所谓“物以稀为贵”,面对市场上奇缺的汽修人才,尤其是具备过硬技能、具有独立解决各种汽修问题的高级技术人才,企业开出万元高价招揽,但人才问题依然严峻。
行业容量:随着汽车保有量的不断增长与人们消费水平、消费意识的不断提高,中国汽车行业的市场容量将进入高速增长时期。市场容量大,淘金的机会自然就多,只要拥有实用技术,无论是就业还是创业,其发展前景是不言而喻的。
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
建议您可以到正规学校系统全面的学习技术:
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往度擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者回长处,那就先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
4.实地考察,对学校的实训设备,实训情况,教学内容,校园环境各方面答做一个详细的了解后再进行选择。
追答
建议您可以到正规学校系统全面的学习技术:
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往度擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者回长处,那就先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
4.实地考察,对学校的实训设备,实训情况,教学内容,校园环境各方面答做一个详细的了解后再进行选择。
建议您可以到正规学校系统全面的学习技术:
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往度擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者回长处,那就先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
4.实地考察,对学校的实训设备,实训情况,教学内容,校园环境各方面答做一个详细的了解后再进行选择。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
可以呀!修车是趋势,因为现在个人买车的越来越多,中国的人口又如此庞大,所以修车的市场潜力也非常的大,现在学修车的人很多,但大部分水平都不是很高,要想真正学到东西成为修车高手,不但要逐渐在实践中摸索,还要求你有一定的理论基础和一颗执着的心啊学汽修就业前景很好,汽车行业前景就很好,中国车量保有量是越来越高的!而且车企对专业汽修人才的需要十分迫切,将来学好了技术类,维修类,销售等方向都是可以做的!