分手了还能和前任做朋友吗?

妖感肉灵10
离婚后不会和前任做朋友。
既然做不成好妻子,但至少要做个好妈妈,现在的他已经不是当初我心里的那个人了,他的心里再也没有我了。
当一段婚姻成为过去式,纵使做不到立刻切换,做不到感情的收放自如,也要给自己一段冷静的时间,尝试把曾经的美好或痛苦留在过去,把目光聚焦在自己的未来上。
百度网友0363eb3

分手之后,到底还能不能、应不应该跟前任成为朋友呢?

有人说,分手后如果还能成为朋友,有两种可能。第一、两个人在一起的时候感情并不是很深和真的;第二、一定有一个还在为对方默默的付出.因为相爱过,所以不能成为敌人;因为互相伤害过,也能成为朋友,只能是熟悉的陌生人。

几年前在看《霍乱时期的爱情》时还没有什么太大的感触,但随着年龄增长之后再次回忆起当中的剧情,还是觉得,感情与缘分这件事情,冥冥之中就是注定了的。我们穷极一生可能都在守候一段爱情,等待一段爱情,期待一份爱情;最后可能与你度过一生的那个人,并不是你真爱的那个人;也有可能,在你人到中年、老年了,再次与前任阔别重逢,从此一发不可收拾。

而在《霍乱时期的爱情》中就是这样一种重逢与相遇:两个人年轻的时候相遇、相知相爱,但门不当户不对,最后因为各种原因不得不分开;女人结婚生子,男人浪迹一生,最后两个人在老年时期相遇,终于又重新点燃起了爱情。那段年轻时没有完成的爱,在一艘船上随着轨道一直走下去,直到两个人一起老去。而在现实中,同样有很多人在跟前任分手后痛不欲生,渴望相遇,但又没有办法面对。

那么换一种说法,为什么分手之后还能做朋友呢。这是一个很微妙的问题,你先思考一个前提,就是你们还有复合的可能吗?有的话,做朋友也没什么,没有的话,你再思考一个问题,如果你的另一半和他的前任还保持着朋友关系,你能接受吗?大家也要推己及人,如果你不能接受,自己就不要这么做,以免有一天成为别人吃醋吵架的讨伐对象,弄不好曾经有过的美好反而会因为这些破事弄没了,我见过朋友太多这种例子了。如果你心态宽,觉得无所谓,那也就无所谓了。

大家觉得呢,欢迎大家讨论。

我的猪找不到了
很多人都觉得不可以,但是我认为可以,前任是你过去很爱的人,如今分手了,怎么说你们也不是仇人,就算有过恨,也随着时间的推移都消失殆尽了。
当朋友可以,不要再和好了因为和好就是重蹈覆辙,不要暧昧,就让他在你的好友列表中默默存在吧。
邯郸月老郭峰

分手了,还可以做朋友吗?这关键看个人,我觉得分手之后依然能做朋友,有的人的心很小,觉得分手以后就不能在做朋友了,因为伤的太深,不想在看到他。但是都已经分手了,还有什么过不去呢,就把他当成一个平常朋友来对待就好。

百度网友b478759
不能,相爱过的人怎么能容忍对方不再自己的生命里。