老年肺纤维化,怎么照顾身体啊?

我的父亲之前是一名喷漆工人,几天前知道得了弥漫性间质性肺炎,要注意什么?谢谢请问日常生活理怎么做?父亲50岁了,帮帮忙?... 我的父亲之前是一名喷漆工人,几天前知道得了弥漫性间质性肺炎,要注意什么?谢谢请问日常生活理怎么做?父亲50岁了,帮帮忙? 展开
lifestar尛宇
人活一口气,肺部木讷了,会直接影响到生命,恢复起来也很困难,如果在医院观察状态良好就及时出院,因为西药是暂时的控制病情,紧急情况下保命的最好选择,但是这种疾病属于慢性疾病,是长期的呼吸道感染,医院是没有办法的,这个时候就需要集合人体体内的“清道夫”来打扫肺部的卫生,并且需要提升此能力,这本就属于人体自身的防御系统和抵抗系统,所以这个“卫生”也是要慢慢的才能打扫干净的,也就代表你要接受长期调养的心理准备,慢病要慢治,平时有事没事要喝水起到稀释作用(虽然作用不大,有总比没有好)多吃白色食物,比如山药,银耳之类的养肺的效果要明显,同时提升肝脏解毒能力来间接的提升身体的“打扫”能力,生活上一定要注意对肺有危害的一切禁忌,才50岁,还是家里的顶梁柱可不能这么早的倒下啊,还有要开导你父亲,千万不能让他心里忧郁,发愁等心理问题,会直接影响恢复效果的,这点特别重要,谨记,另需方法追问