你怎么看待每晚熬夜学习的人?

南蔷娱乐

我觉得这样的人很有毅力,还有不错的自控能力,并且应该是对自己的未来有着明确目标的。这样的人其实不是很多,大学的时候,就有这么一个学霸在我的隔壁宿舍。她基本上早上五六点就起来去自习,晚上11:00左右才回来,总是一个人独来独往的,但是成绩很好,不过我虽然佩服这样的人,却不希望成为类似的人,因为这样也会失去很多生活的乐趣。
瀚疆科技

我觉得他们很傻,大脑是需要休息的,老虎还有打盹儿的时候,机器还要加油呢,他们这么做只能会让自己的学习效率更低,每天学到半夜,第2天上课带着黑眼圈,听课效率肯定会低下,事后再回头补课,这不是恶性循环吗?
感情幸福你我他

其实我并不占同每天熬夜学习的方法,晚上应该及时的休息,为第二天学习做好充分的准备。在我的身边,熬夜学习的人大多数是“临时抱佛脚”的人,这种现象一般都会出现在面临期末的时候,所以我并不欣赏这样的学习方法。
二娘呀

很无法理解这种人,经过一天的学习生活,到了晚上,无论是身体和精神都已经困乏了,这时候再超负荷的去看书学习,效率一定会降低很多。况且睡眠严重不足后,又如何保证第二天的学习质量呢?真是有点本末倒置了。
可晨情感说
情感倾听者

可晨情感说

我自己特别佩服那种每晚都熬夜学习的人,因为我觉得他们知道自己想要什么,也明白自己应该怎么努力,而我这就比较迷茫,我不知道自己想要什么,我也不知道努力学习是为了什么,所以总觉得自己没有方向,学习也提不起精神。