excel下拉菜单设置?

陆兰芝仍澹
操作说明:
一、设置一级下拉菜单:
选中A1,“数据/有效性/设置/允许/序列/来源/用框右侧拾数器点选I1:N1,再点拾数器/确定”,效果如A1。
二、设置二级下拉菜单:
1、选中I1:N11,“插入/名称/指定/首行/确定”,将每列明细科目定义为第一行显示的名字。
2、选中B1,“数据/有效性/设置/允许/序列/来源/=INDIRECT($A$1)/确定”,效果如B1。
三、设置三级下拉菜单:
1、选中O2:O8,“插入/名称/指定/首行/确定”,将该列明细科目定义为“液晶屏”。
2、选中C1,“数据/有效性/设置/允许/序列/来源/=INDIRECT($B$1)/确定”,效果如C1。
四、三级下拉菜单的使用:
即题中“具体如下:”以后的文字所求。
例:
Excel学习

excel如何建立下拉菜单?

涂雅琴始凌
在同一表格的别的地方列出所有人的姓名。如区域在J1:J100。点A2格(按你的上图),然后选“数据---有效性------序列,在来源里用鼠标选取J1:J100。确定就行了,下面就向下复制一下
看错了,是用数据里面的筛选
酒肉馋师

excel表格设置下拉菜单的两种办法。

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。