小学教材帮有用吗?

孩子学习过新知识后,做题时有些困难,不知道从哪入手,听邻居说她孩子在用小学教材帮,成绩有些提高了,教材帮到底怎么样呀?对提升孩子的解题能力有帮助吗?... 孩子学习过新知识后,做题时有些困难,不知道从哪入手,听邻居说她孩子在用小学教材帮,成绩有些提高了,教材帮到底怎么样呀?对提升孩子的解题能力有帮助吗? 展开
文学小百灵

教材帮的使用效果较好。教材帮在课程质量、课程内容没那个安排上均比较占有优势。教材帮的相关优势介绍具体如下:

1、教材帮的课程质量较好:

教材帮工具书课件制作,采用先进的视音频压缩技术,书面内容清晰,各种网络环境下,都能够享受到身临其境的教学效果。老师生动有趣、系统精彩的讲授,帮助学生在轻松中获取知识。

2、教材帮的课程内容较为完善:

教材帮课程内容由国内一流师资千语老师的价格团队全新研发。教材帮有着不同于其他考试的鲜明特征,教材帮工具书对考试大纲及出题规律、命题特点进行了深度研究。

一些栏目介绍:

1、教材帮·新知课:涵盖教材所有知识点,知识讲解循序渐进,由浅入深,并对每个知识点进行全面细致的讲解,在知识讲透的基础上,右栏特设“学思用”,以典例试做的形式帮助学生及时巩固应用、构建扎实的知识体系。

2、方法帮·解题课:通过对大量典型例题加以详细讲解,归纳出该典例所代表题型的通解通法、易错警示、解题模版、方法规律等,帮助学生举一反三、一通百通。

3、高考帮·考试课:精选与本节知识点相关的近三年的高考试题剖析解读,帮助学生了解本节知识在高考中的常考热点、考查形式,明确考察动向,进而在学习时能够有的放矢。

以上内容参考:百度百科-教材帮

百度网友de6b111
既然别的孩子用小学教材帮成绩有提高,那它肯定是有用的。小学教材帮挺好的,有些老师备课用的就是它,对教材分析得很细致,有些重点难点会归纳出来,例题也挺典型,里面是多彩的,许多内容结合图示讲解,比较容易理解,孩子能看进去,非常适合预习复习,查漏补缺,对教材内容的理解、做题能力等都会有帮助。
笑善美9
挺有帮助的。给俺妞买了教材帮,正在用,当时是老师推荐的。学习知识的时候会看这本书中的讲解,知识点讲解非常细,拓展的也挺宽,不过你可以有选择地学,还有对应的典例和练习题,应该也挺适合你们的,成绩提升目前还不太明显,但是掌握知识的能力强了。知道举一反三了,思维灵活了,见识也长了。
lijunying_406
题主说的是数学学科吧。学完新知后,做题困难。感觉孩子对知识理解和掌握不到位。可能是一些核心点没理解到。
用过教辅巩固一下吧,您没说是几年级,如果是低年级的话,家长也可以翻看学习,给孩子讲讲。
学习教辅的话,你说的教材帮孩子用过,感觉不错。里边教材帮讲的是教材知识和重难点、学习易错点,可以帮学透教材,夯实基础。方法帮讲解的是一类方法,通过一道题解决一类题。培优帮也可不错,系统总结,还有思想方法解读。数学学科最终要学的是数学思维和方法。数学思想方法解读对提升孩子思维有很大帮助,这个好像是这本书独有。希望能帮到你
AmorAomr
我觉得还是有用的,经常用它来辅导侄子学习,知识点讲解部分很细致,方法帮讲的方法都是做题时常用到的方法,琢磨透了之后做题事半功倍,成绩自然就提高了。