求两段写得好的文章,外加赏析 每一段文章字数不超过一百字就行,赏析也是

慎画俞家馨
守住一颗宁静的心,你会由衷的感叹:即使我不够快乐,也不要把眉头深锁,人生本短暂,为什么还要栽培苦涩?
守住一颗宁静的心,你会明白博大可以稀释忧愁,宁静能够驱散困惑.是的,没有人知道远方究竟有多远,但是打开心灵之窗,让快乐的阳光和月光涌进来,宁静之心便有了一支永不熄灭的快乐之歌.
守住一颗宁静的心,你便可以不断超越,不断自我挑战.即使远方是永远的地方,也会诞生一种东西——奇迹.
赏析:
尘世浮华,人心浮躁,很多人在这个物质的世界里像无头苍蝇般到处乱撞,很难守住一颗宁静的心.因人心难以宁静,烦恼多了,快乐少了;伙伴多了,朋友少了;枯灯独坐者多了,闲庭信步者少了;萎靡颓废者多了,积极进取者少了……“淡泊以明志,宁静以致远”,好一个“宁静致远”.是的,只有宁静,我们才会有开阔的胸襟,才会有挑战的勇气,才有可能迈向成功的顶峰.让心宁静吧,你会变得更加美丽而有内涵,你会变得更加成熟而又稳重,你会和快乐结缘和成功握手.守住一颗宁静的心,也就守住了整个世界.
我愿意相信,所有的磨难都是命运慷慨的馈赠;是为了成就我的生命而来.即使它一千次地将我摔倒在地,也是为了让我在一次次的跌倒和爬起中学会站立和站立的尊严.
一张需要答案的生活问卷.或许在某个生命的拐弯处,它就像一座山、一条河,突然横亘在我的面前,我必须选择必须跨越.
赏析:
苦难是一笔财富.其实,苦难本身并不等同于财富.只有当你战胜了苦难,从苦难中提取了养料和有益成分,心智成熟和有所收获的时候,苦难才变成财富而让你享用一生.