佳能70d怎么调光圈图解

1个回答
摘要 虚化,可以让观众视线聚焦到主体上,主体突出。
景深,就是拍摄主体前后的清晰范围。景深小,清晰范围小,背景容易虚化;景深大,清晰范围大,背景清晰。
所以我们需要背景虚化,就要让景深小,主要有4招让背景虚化模糊。
1、光圈开大
光圈对景深影响巨大,原理暂且不论。拍摄人像动物静物等用大光圈来虚化背景突出主体;拍摄风光用小光圈让背景清晰。
2、使用长焦段镜头
广角镜头因为视角大,背景清晰而多用于风光摄影中;长焦镜头适合远距离拍摄让焦外虚化,主体清晰。
3、近距离拍摄
我们近距离拍摄物体,这时的主体与背景距离、主体与相机距离两者的距离比例改变,所以近距离拍摄会背景虚化,主体清晰。
4、远离背景
与第3点类似,当拍摄主体远离背景时,两者的距离也发生改变,相当于靠近相机拍摄,主体突出,背景模糊。
咨询记录 · 回答于2021-06-14
佳能70d怎么调光圈图解
你好,我已经收到你的问题,正在帮你整理答案,请稍候
1、使用Av模式:将模式转盘转到Av,注视着液晶屏,同时转动着主拨盘(快门按钮后面的那个大拨盘),就可以调整光圈的大小。
2、使用M模式:把模式转盘转到M,注视着液晶屏,转动转盘(机器后面那个圆盘)就可以调整光圈的大小,如果不能调整,就把LOCK开关置于下方,然后进行再次调整。
要近距离拍出主体后面都是虚化的
按照你说的这个步走拍不出效果
虚化,可以让观众视线聚焦到主体上,主体突出。景深,就是拍摄主体前后的清晰范围。景深小,清晰范围小,背景容易虚化;景深大,清晰范围大,背景清晰。所以我们需要背景虚化,就要让景深小,主要有4招让背景虚化模糊。1、光圈开大光圈对景深影响巨大,原理暂且不论。拍摄人像动物静物等用大光圈来虚化背景突出主体;拍摄风光用小光圈让背景清晰。2、使用长焦段镜头广角镜头因为视角大,背景清晰而多用于风光摄影中;长焦镜头适合远距离拍摄让焦外虚化,主体清晰。3、近距离拍摄我们近距离拍摄物体,这时的主体与背景距离、主体与相机距离两者的距离比例改变,所以近距离拍摄会背景虚化,主体清晰。4、远离背景与第3点类似,当拍摄主体远离背景时,两者的距离也发生改变,相当于靠近相机拍摄,主体突出,背景模糊。
大光圈参数怎么调
首先我们先将模式调为光圈优先,就是将主指令转盘转到A,转动副指令转盘就可以调节光圈,显示屏上f值就为光圈值。2/5拍人像选用大光圈,会将人物背景模糊,突出人物主体。光圈越大,景深越小,虚化效果越好。常见的人像镜头有两种,50mm f/1.4 和85mm f/1.8。(这两类为定焦镜头,变焦镜头的最大光圈一般为f2.8)3/5拍摄美食的特写,建议用50mm标准镜头拍摄,45度左右的角度拍摄,一般推荐使用大光圈。不要大到1.4这种光圈,因为光圈太大又会损失太多 美食细节。所以通常拍摄45度角的美食,我会使用2.8左右的光圈。(一般变焦镜头都可以满足。)4/5拍摄物品时,为了获得更大的清晰范围, 用以展现商品全貌,要尽量使用小光圈。5/5拍风景时,大小光圈各有其优劣。用「最大光圈」来拍照,边角失光越明显,若想要解决边角失光的问题,只要将光圈缩小来拍,就能有效解决。小光圈更好展现细节,景深大。但也不是光圈越小越好,缩光圈过小会造成镜头镜片绕射,使得画质不会提升,反而变得更差。如果你不清楚你镜头表现程度的话,不彷下次拍照时,直接缩小三格,或是设定在F5.6、F8.0,对初学者来说,应该是比较容易上手的设定。
要拍这样效果,参数怎么调
利用大光圈达到突出主体的效果。