三亚崖州古城风景区攻略

1个回答
摘要 三亚古称“崖州” ,历史悠久,人文璀璨,早在秦始皇时期设置南方三郡,崖州是其中之一的象郡的“外檄”(边界)。在宋以前为土城,南宋庆元四年(1198年)始砌砖墙,后经元、明、清三代扩建,成为一座规模较大的坚固城池。古城现存文明门、北门小段城墙及崖城学宫、迎旺塔、盛德堂等古建筑。后经元、明、清三代扩建,使之成为海南岛规模较大的一座坚固的城池
咨询记录 · 回答于2021-10-25
三亚崖州古城风景区攻略
这里藏有唐朝著名的鉴真和尚留下的一批准备带去日本的佛教经典,这是崖州文化史上带有神奇色彩的宝物。
崖州城,即现在三亚市崖城镇,位于三亚市西40多公里处。自南北朝起建制崖州,宋朝以来德州、郡、县钧设在这里。今天的崖城,以其悠久的历史和名胜古迹繁多而成为海南旅游胜地。崖州古城现在尚留有古城门、孔庙等遗址。 崖城孔庙建于明朝,庙中建有大成殿、文明门、崇圣寺、尊经阁。
三亚古称“崖州” ,历史悠久,人文璀璨,早在秦始皇时期设置南方三郡,崖州是其中之一的象郡的“外檄”(边界)。在宋以前为土城,南宋庆元四年(1198年)始砌砖墙,后经元、明、清三代扩建,成为一座规模较大的坚固城池。古城现存文明门、北门小段城墙及崖城学宫、迎旺塔、盛德堂等古建筑。后经元、明、清三代扩建,使之成为海南岛规模较大的一座坚固的城池
门票是免费的
如果您觉得我的回答对您有所帮助的话,请辛苦帮忙点亮一下小赞哦❤️~祝您生活愉快❤️谢谢!
参考一下,多多支持谢谢