男朋友学历太高让我心理很不平衡,怎么办我男朋友本科毕业,而我却是小学毕业,我们同居在一起两年,他很了解我,我也很了解他,一起经历了很多事情都挺过来了,我现在却很害怕他以后会因为学历嫌弃我,因为他以后接触的人和圈子都会不同

1个回答
摘要 只要你们真心相爱,学历不代表人品,也不代表能力
咨询记录 · 回答于2021-07-17
男朋友学历太高让我心理很不平衡,怎么办我男朋友本科毕业,而我却是小学毕业,我们同居在一起两年,他很了解我,我也很了解他,一起经历了很多事情都挺过来了,我现在却很害怕他以后会因为学历嫌弃我,因为他以后接触的人和圈子都会不同
只要你们真心相爱,学历不代表人品,也不代表能力
如果说两个人的学历相差太多的话,我个人是觉得两个人的共同话题就会比较少,而且接触到的朋友圈的层次也都不一样,或许刚开始在一起还不会觉得有太多的不合适,但是随着时间的流逝,两个人在一起时间变长了之后就会发现真的有很多不合的地方。
所以说两个人在一起之后一定要尽可能地缩短彼此之间的差距,这样不断地为了对方努力,不断地向彼此靠近的感情才是有意义的。就像你现在的情况一下,你的学历跟你的男朋友之间的差距有些大,且不说你的男朋友会不会因为这个而嫌弃你,你现在光是跟他在一起你就会觉得自卑,就会有种自己配不上对方的感觉。
不过我觉得就目前来看你的男朋友是不会嫌弃你的,如果说真的因为你的学历而嫌弃的话,最开始的时候肯定就不会跟你在一起了,肯定会找一个学历相当的人。而他之所以会选择跟你恋爱,就证明你肯定是有吸引到他的地方的,
希望我的回答能够帮助到您,看在我这么努力,可不可以给我五颗星评价祝您生活愉快