左脑和右脑的想法一样吗

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答。 脑又分为左、右两半部,右半球就是「右脑」,左半球就是「左脑」。而左右脑平分了脑部的所有构造。左脑与右脑形状相同,功能却大不一样。左脑司语言,也就是用语言来处理讯息,把进入脑内看到、听到、触到、嗅到及品尝到(左脑五感)的讯息转换成语言来传达,相当费时。左脑主要控制著知识、判断、思考等,和显意识有密切的关系。右脑具有自主性,能够发挥独自的想像力、思考,把创意图像化,同时具有做为一个故事述说者的卓越功能
咨询记录 · 回答于2021-09-26
左脑和右脑的想法一样吗
你好,很高兴为你解答。 脑又分为左、右两半部,右半球就是「右脑」,左半球就是「左脑」。而左右脑平分了脑部的所有构造。左脑与右脑形状相同,功能却大不一样。左脑司语言,也就是用语言来处理讯息,把进入脑内看到、听到、触到、嗅到及品尝到(左脑五感)的讯息转换成语言来传达,相当费时。左脑主要控制著知识、判断、思考等,和显意识有密切的关系。右脑具有自主性,能够发挥独自的想像力、思考,把创意图像化,同时具有做为一个故事述说者的卓越功能
我有一个家庭问题,我现在和老公分着睡,我和孩子一个屋子里,很少和他们说话,也不想说话,有需求才在一起,平时一点话也没有,和谁都不愿意说话,老公说我应该和孩子分开了
不知道什么时候就不愿意说话了
我也知道我自己有问题,就是不知道出在哪里
就好像有一层纸没捅破一样,可是他一点也不理解我
分床睡本来就是婚姻的杀手锏,想办法跟孩子分开睡,让孩子独立。
已赞过