匹克球场与网球场的区别

1个回答
摘要 网球场地分为红土场(clay),草场(grass)和硬地场(hard)
红土场球弹得较高,因此场上节奏较慢(当气温高时,场地干燥,球速会比潮湿的红土地快一点),红土场适合于擅长防守的选手,如:纳达尔。在红土场比赛主要需要跑动和底线对拉。
草地球速较快,适合于善于攻击的选手,如:费德勒、桑普拉斯。草地需要依靠强有力的发球和网前截击得分。因为球速较快,所以常可以在两三板之内得分。
硬地球速也很快,而且相对于红土和草地,硬地的弹跳均匀,因此奥运会选用硬地作为比赛用地。
在三种场地里,硬地造价最低,其次是红土,草地造价最高。
在国际大赛中,澳网、美网、奥运会选用硬地
法网则是红土,温网是草地。
咨询记录 · 回答于2021-11-08
匹克球场与网球场的区别
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会哦。
网球场地分为红土场(clay),草场(grass)和硬地场(hard)红土场球弹得较高,因此场上节奏较慢(当气温高时,场地干燥,球速会比潮湿的红土地快一点),红土场适合于擅长防守的选手,如:纳达尔。在红土场比赛主要需要跑动和底线对拉。草地球速较快,适合于善于攻击的选手,如:费德勒、桑普拉斯。草地需要依靠强有力的发球和网前截击得分。因为球速较快,所以常可以在两三板之内得分。硬地球速也很快,而且相对于红土和草地,硬地的弹跳均匀,因此奥运会选用硬地作为比赛用地。在三种场地里,硬地造价最低,其次是红土,草地造价最高。在国际大赛中,澳网、美网、奥运会选用硬地法网则是红土,温网是草地。
匹克球世界锦标赛分为男女单打、男女双打和混合双打5个项目。比赛采取国际匹克球联合会的正式规则,采用单淘汰制, 保证运动员最少能参加4场比赛。
已赞过